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Vitamina D
Il nome "vitamina D" raccoglie più vitamine ritenute antirachitiche. La vitamina D regola il metabolismo del calcio e del fosforo: concentrazione ematica, assorbimento intestinale e mobilizzazione del calcio delle ossa. aumentandone il livello nel sangue
Vitamina C
La vitamina C (o acido ascorbico) è una vitamina idrosolubile, che non può essere sintetizzata dall’uomo e che proprio grazie alla sua idrosolubilità svolge una forte azione antiossidante.Ha la capacità di rigenerare la vitamina E quando cede due atomi di idrogeno e si trasforma in acido deidroascobico.È dimostrato un basso tasso di vitamina
Vitamina B1
O Tiamina è indispensabile per l'utilizzo del glucosio, quindi la sua carenza non permette di utilizzare l'energia di questo zucchero. Anche i capelli si servono del glucosio come fonte di energia (altri tessuti sono i nervi, etc.). Viene eliminata attraverso le urine, quindi è necessario un ricambio costante
Vitamina B2
O Riboflavina. E' essenziale per innumerevoli reazioni metaboliche, soprattutto nei tessuti. Indispensabile alla vita della cellula (e quindi anche dei capelli). E' contenuta in lievito di birra, frattaglie, latte (ove è in forma libera), albume d ' uovo, pesce, carne, vegetali verdi
Vitamina B3
O Niacina o vitamina PP. Comprende l'acido nicotinico e la nicotinamide. La vitamina PP conduce a NAD (nicotinamide-adenina-dinucleotide) e NADP (nicotinamide-adenina-dinucleotide-fosfato) che sono implicati in tutte le reazioni di ossidoriduzione dell'organismo. Queste reazioni avvengono costantemente a livello di tutti i tessuti
Vitamina B5
O Acido Pantotenico o calcio pantotenato. E ' praticamente indispensabile all ' organismo umano. E ' il precursore del coenzima A (vit. B5+ATP+cisteina), utilizzato da tutte le cellule dell ' organismo per la sintesi di acidi grassi, per il meccanismo respiratorio, per la sintesi ormonale, del colesterolo, etc. Se carente inoltre favorisce un precoce ingrigimento dei capelli
Vitamina B8
O Biotina o Vitamina H. E' essenziale per la sintesi degli acidi grassi. E' contenuta nel fegato, tuorlo d'uovo, cioccolato, arachidi, piselli secchi, funghi, lievito di birra. E' sintetizzata in parte anche dalla flora batterica intestinale. Il fegato dell'uomo ne può immagazzinare una buona quantit
Vitamina B9
O Acido Folico o Folacina. La famiglia degli acidi folici , cui il principale è l'acido folico, comprende fra gli altri l'acido pteroil-diglutammico, il diidrofolato, il tetraidrofolato, l'acido folinico ed altri
Vitamina B12
O cobalamina. Esistono varie forme di vitamina B12, tra cui la cianocobalamina, l'idrossicobalamina, la metilcobalamina, l'adenosilcobalamina ( l ' atomo di cobalto legato a 4 atomi di azoto è sempre presente). E' importante per la moltiplicazione delle cellule che costituiscono il bulbo del capello
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