Dieta Ipocalorica Iperproteica
Il principio su cui si basa la dieta iperproteica è che , in assenza di carboidrati, il corpo non converte i grassi alimentari consumati in grassi di deposito.
La Dieta Ipocalorica Iperproteica è però particolarmente squilibrata dal punto di vista nutritivo e presenta notevoli carenze di glucidi, vitamine e sali minerali; la consistente presenza di carne determina inoltre una dose elevata di cloruro di sodio, con conseguente ritenzione di liquidi.
Inoltre l'eccessiva assunzione di proteine e di grassi è eccessiva e crea problemi di problemi di chetosi e di iperuremia.
La Dieta Ipocalorica Iperproteica quindi non può essere mantenuta per lunghi periodi ed è fortemente sconsigliata in caso di problemi epatici, cardiaci e renali; ed è sconsigliata anche a chi svolge un'attività sportiva intensa che necessita dell'impiego di carboidrati.
Dieta Iperproteica NON ipocalorica è invece una delle diete più amate dai bodybuilder perchè è la dieta dimagrante che preserva meglio la massa muscolare.